军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

福建铁炉港边防举行被盗抢车辆返还仪式

2014-09-26 15:30   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

领回被盗抢摩托车的失主赠派出所锦旗

民警做好摩托车认领手续

  央广网福建9月26日消息(通讯员 邱岳鸿)“我这部摩托车价值13000万元,丢了之后我是整夜都睡不着觉,接到派出所的认领电话后,我激动地恨不得从福州赶过来,真是太感谢你们了。”9月25日上午,福建公安边防总队漳州支队铁炉港边防派出所举行被盗抢车辆返还仪式,将被盗抢的17辆的摩托车返还失主。

  据悉,在今年福建省开展社会治安综合整治“剑盾”行动中,铁炉港边防派出所积极作为,多措并举,全警动员,全力以赴,形成严打整治高压态势,在8月28日凌晨1点,该所严密查控,在福建闽粤收费站执勤过程中,一举查获17辆被盗抢摩托车的,取得了良好成效。

  为了及时让摩托车失主领回自己被盗抢的摩托车,铁炉港边防派出所民警在核对好失主相关信息后,主动与失主联系返还事宜,并专门举行被盗抢车辆集中返还仪式,力求在最短的时间内将被盗抢摩托车归还给失主。在返还仪式上,这个所民警为福州、莆田等外地远程而来的失主们开通了绿色通道,当场办理相关法律手续。随后,为感谢民警为他们找回爱车,失主们将一面印有“立警为民、正义先锋”的锦旗送到了民警手中,表达对他们的感激之情。

责编:胡杰中国广播网我要评论