军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

广西:警校联合开展校园管制刀具排查与收缴

2014-09-26 16:43   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

图为派出所驻校民警为学生讲授携带管制刀具的危害 

  央广网广西9月26日消息(通讯员杜小律 梁巍瀚)为切实加强管制刀具管理,保障学校师生人身财产安全,9月24日,广西边防总队防城边防派出所与防城中学联合开展了一次校园管制刀具清查与收缴活动。

  近年来,全国各地校园连续发生涉及管制刀具持刀抢劫、持刀伤害等案件,并造成人员伤亡,给校园治安造成了严重危害,为确保辖区学校治安稳定,该所联合防城中学一起开展了此次管制刀具清查与收缴活动。活动中,社区责任民警向全校师生详细讲解了管制刀具的认定标准和管制刀具流通的社会危害。随后,该所官兵联合学校安保部门一起对学生宿舍开展了一次全面的管制刀具清查与收缴活动。活动最后,该所官兵还通过座谈的方式和学校安保部门就加强管制刀具管理问题交流了意见看法,并达成了共识。

  此次管制刀具清查与收缴活动得到了广大师生的密切配合和大力支持。通过开展活动,使该所打开了校园管制刀具管理的新局面,为全面维护校园安全,创造稳定和谐校园打下了坚实基础。

责编:胡杰中国广播网我要评论