军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

西双版纳边防破获一起毒品案 缴毒11.3千克

2014-09-26 18:40   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网云南9月26日消息(通讯员万霜降 刘加勇)面对高额报酬,贩毒分子不惜铤而走险,想尽办法绕关避卡贩运毒品,最终还是栽倒在边防官兵手中。9月26日,云南边防总队西双版纳边防支队对外发布信息,该支队执勤官兵近日在开展“边境狩猎”三号专项行动中,破获一起利用摩托车贩运毒品案,缴获冰毒11.3千克,抓获犯罪嫌疑人3名,扣押涉案摩托车2辆。

  9月24日21时40分许,该支队勐海边防大队和机动分队联合查缉分队在214国道景洪至勐海3108米处进行边防检查时,发现两名男子在夜色的掩映下,驾乘一辆无牌照摩托车从勐海向景洪方向驶来,进入边防查缉现场,执勤官兵遂上前对其进行盘查,询问得知两名男子从边境打洛镇过来,其中坐车是一名是缅甸人,现为云南省勐海县打洛镇一村委会上门女婿,立即引起执勤官兵的怀疑,执勤官兵凭着多年的查缉经验,判定两名男子是探路的,果然不出所料。10分钟后,又一名男子驾驶摩托车朝执勤官兵开来,官兵迅速上前进行检查,当场从该名男子驾驶的摩托车上的一个白色编织袋内查获毒品冰毒22包,重11.3千克,抓获犯罪分子3名。

  据犯罪嫌疑人岩某某交待,毒品是那个缅甸人的,让他帮其安全运到景洪市指定地点,并承诺事成后将给予12万元的好处费,面对这么高的运费报酬,岩某某思来想去,还是答应帮这个忙,原以为晚上边防官兵会休息,没有想到还在工作。目

责编:张锦难中国广播网我要评论

相关新闻