军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

云南边防:法制宣传见成效 群众交枪20余支

2014-09-27 15:59   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网云南9月27日消息(通讯员 李云龙)国庆前夕,云南普洱边防支队西盟边防大队针对边境地区枪爆问题突出这一实际,集中开展为期15天的法制宣传活动, 截至目前,群众已主动上交枪支20余支。

  期间,这个大队以“铲除枪爆危害·守护边境平安”为主题,进村入户向群众宣传枪爆物品危害、涉枪涉爆法律及奖惩措施,教育群众充分认识私藏枪支弹药的危害性和严重性,收到了明显成效。9月17日,下属岳宋边防派出所辖区群众岩某,在民警入村开展法制宣传后,与兄弟相约将家中私藏的3支火药枪交到派出所;9月23日,下属翁嘎科边防派出所民警在深入辖区龙坎村走访时,从村组干部手中接收群众委托转交的射钉枪13支、火药枪8支、射钉弹22发。至此,在为期15天的法制宣传活动中,这个大队共收到群众主动上交的各类民用枪支24支,射钉弹22发,确保了国庆节期间枪爆物品不打响、不炸响,有力维护了边境地区社会秩序稳定。

责编:张锦难中国广播网我要评论

相关新闻