军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

福建福安边防开展"剑盾4号"迎国庆专项行动

2014-09-28 11:13   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

民警正在对辖区的宾馆进行检查

民警正在对辖区烟花爆竹销售点进行消防安全检查

  央广网福建9月28日消息(通讯员王万海 陈君)为进一步加强辖区社会治安管控力度,确保辖区群众度过一个安全稳定的国庆小长假,9月26日,福安边防大队积极组织基层所队深入辖区开展“剑盾”4号专项行动。

  期间,该大队明确目标,细化分工,组织基层所队的民警对辖区出租房屋、宾馆、网吧、KTV、涉危涉爆等行业场所进行了全面清查,并对旅馆业是否按规定落实登记管理制度、出租房屋是否落实登记承租人信息等进行了重点检查,及时了解掌握辖区流动人口动态信息,全力确保辖区不出现漏管失控的安全隐患问题。同时,该大队还结合“剑盾”4号行动的相关工作内容,组织民警通过发放宣传单、发送宣传短信、利用微博、微信等网络平台进行宣传的方式,营造出强大的宣传声势,并动员辖区群众积极提供线索,共同参与维护辖区的安全稳定,得到辖区群众的一致好评。

  当日,该大队共发放宣传单350余份,宣传教育群众430余人次,检查旅馆业、出租房屋、KTV等场所60余家,取得了良好的效果。下一步,该大队将继续加强对辖区行业场所和出租房屋的管控和查处力度,确保辖区安全稳定。

责编:胡杰中国广播网我要评论