军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

两男子毒瘾发作苦无钱盗废铁强行冲卡终被抓

2014-09-28 16:22   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

图为抓获嫌疑人指认赃物

  央广网广西9月28日消息(通讯员杨道林 周展均)近日,广西边防总队崇左边防支队下雷边防派出所闻警而动,迅速抓获两名瘾君子盗窃犯。

  9月25日14时许,大新县下雷边防派出所接到中信大锰大新分公司矿区检查站报警称:有一辆无牌的长安面包车在经过检查站时冲卡逃跑,有盗窃嫌疑,现已往下雷镇仁惠村方向逃跑,请求派出所出警查处。

  接警后该所迅速出警查处,在下雷镇仁惠村那欣屯公路边的一个废旧物品收购站发现内发现两名可疑人员正在从一辆无牌的面包车上搬运废铁块下来过秤。民警立即将两人进行控制,并对该辆无牌面包车进行检查,发现该辆面包车正是从矿区检查站冲卡而逃的面包车。

  经查实,该两名可疑人员分别是家住下雷社区的“瘾君子”林某和雷某,因毒瘾发作,两人便商量利用雷某的面包车到锰矿矿区内盗些废铁去换取毒资,不料在经过检查站时被工作人员拦下,害怕被抓便慌忙驾车冲卡逃跑。随后,该所民警将涉嫌盗窃的林某和雷某传唤到派出所做进一步调查,对作案工具无牌面包车和赃物废铁依法予以扣押。经提取该两人的新鲜尿液进行检测,均呈阳性。在铁一般的事实面前,林某和雷某对盗窃、吸毒行为供认不讳。

  目前,林某和雷某两人均因盗窃和吸毒分别被大新县公安机关依法行政拘留二十日、十五日。

责编:胡杰中国广播网我要评论

相关新闻