军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

海南边防总队连破3宗毒品目标案 缴毒80.2斤

2014-09-29 11:04   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网海南9月29日消息(通讯员朱晨鹏 代龙超 王垚)9月28日,国庆前夕,笔者从海南公安边防总队获悉,近一个多月以来,这个总队连破2宗公安部毒品目标案件和1宗省公安厅毒品目标案件,共摧毁3个特大贩毒团伙,抓获犯罪嫌疑人42人,收缴毒品40.1公斤,其中冰毒、海洛因8.14公斤,截断了一条由广东至海南贩毒大通道。

  2014年7月29日,儋州边防支队经过近10个月的缜密侦查,侦办的一起公安部毒品目标按终于浮出水面,专案组获悉一贩毒团伙将携带毒品于次日早晨从广东跨海轮渡到海南,30日清晨,渡轮上的车辆缓缓驶出港口时,隐蔽在附近的民警很快锁定了犯罪嫌疑人的车辆,并迅速出击,将犯罪嫌疑人李某等人抓获,当场从其驾驶的车后座上的纸箱内缴获冰毒2.04公斤、k粉6.56公斤。在审讯犯罪嫌疑人李某等人时,民警获知这次毒品来源除了从广东清远拿“货”外,还有部分毒品是从广东惠州购买。专案组随即又前往广东惠州展开调查,8月20日,在广东省惠州警方协助下,在惠城区某出租房内将正在制造毒品的犯罪嫌疑人阿龙、阿芳抓获,当场查获制毒窝点一个,缴获制毒工具一套,K粉共计14.5千克。两次行动共缴获毒品23.2公斤,抓获犯罪嫌疑人13人。

  与此同时,这个总队文昌和昌江边防支队也相继传来喜讯。8月24日,文昌边防支队经过10个月的线索经营和缜密侦查,在总队司令部的组织指导下,成功侦破公安部毒品目标案件,抓获涉案人员18名,从嫌疑车辆备用轮胎里现场缴获氯胺酮(K粉)等毒品10.5公斤,依法扣押涉案小轿车5辆。9月13日,昌江边防支队又成功侦破了省级毒品目标案件,抓获犯罪嫌疑人11名,缴获各类毒品6.4千克,其中冰毒4.2公斤、海洛因1.9公斤。?

责编:胡杰中国广播网我要评论