军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

江苏南通:内衣大盗再伸手 边防民警捉现行

2014-09-29 11:09   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网江苏9月29日消息(通讯员郝森啸 闫焱)专在工人下午上班家中无人时出没,专挑村里偏僻小巷的出租房屋下手,频频盗窃晾晒在屋外的女式内衣。近日,这名“内衣大盗”再伸贼手时,被江苏公安边防总队南通支队五仓港边防派出所的民警抓了个正着。

  “刚开始也没在意,因为晒在外面,都以为是被风吹到地上,被人捡走要么打扫卫生清理了”,租住在启东市寅阳镇裕丰村十八组的女租客说,“后来才听说在这一带租住的其他人也遇到过类似的情况,我们都怀疑附近是不是有专门偷女式内衣的变态男……”

  自6月份接到第一起报警以来,该所民警就积极开展调查。不少女租客都向民警反映自己的内衣晾晒在外都丢失过,但碍于情面,她们都选择了沉默而没有报警。通过耐心细致的走访调查,民警得知,该区域内某工厂的青年男性有重大嫌疑。民警于是积极发动周边群众,教育他们如果再遇到内衣被盗的情况要及时报警,如在村中看见行迹可疑的人员,也要立即与边防派出所联系。

  9月26日中午,民警接到裕丰村十八组一房东施阿姨的电话:“民警同志,有个穿黑色衣服的男青年一直鬼鬼祟祟地在我家附近转悠,你们能不能过来看一下。”该所迅速组织警力前往处警,警车还没停稳,就听见施阿姨的喊声:“快来抓小偷啊,偷内衣的小偷啊!”

  伴随着喊声一个黑影从巷子里窜了出来,民警立即下车追赶。最后这名黑衣男子走投无路被迫跳进一个小河沟,还是被民警抓了个正着。

  经查,该名男子名叫陈某,今年28岁,正是某公司劳务队的工人。前不久因工伤一直在宿舍休息没有上班,当天中午去诊所换完药打算第二天就离职回老家。当天该陈在路过施阿姨家出租屋时,看到晾晒在外的女式内衣裤,在好奇心和邪念的驱使下,自认为无人注意便从晾衣绳上扯下一条塞到了自己的裤子里,没想到被抓了个现行。

  在进一步的审问中,陈某还供述了自今年6月份以来曾先后2次盗取女式内衣的事实。鉴于陈某盗窃数额较小且认罪态度较好,公安机关决定不追究其刑事责任,给予其行政拘留12日并处罚款800元的行政处罚。

  考虑到陈某恋物的行为是一种心理疾病,民警为其联系预约了心理医生,建议其在拘留期满后到医生处进行心理治疗干预。

责编:胡杰中国广播网我要评论