军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

浙江温州边防官兵机智营救轻生男子

2014-09-29 11:23   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网9月29日消息(通讯员李青青 杨学儒)男子为情所困欲跳楼,边防官兵及时救助。9月28日,浙江瑞安飞云江边防派出所及时救助一名欲跳楼轻生男子。

  9月28日上午,温州飞云江边防派出所接到报警称,有一中年男子爬到一工地近80米的塔吊上不肯离开。接警后,该所民警快速出警到现场,发现一男子坐在工地塔吊上情绪激动。

  随后,民警乘坐吊机到了男子所在位置,并接近塔吊对该男子进行劝说,稳定男子情绪,但是经过近两个小时的劝说,男子始终一言不发。民警考虑到其在塔吊上时间较长、高空危险极易出现意外,边防民警决定从男子的不幸遭遇为切入点进行疏导,疏导的语言松弛有度,让男子把憋了许久的那口气发泄出来。随后,边防民警提出到阳台和其一起淋雨,进行近距离交流,征得男子同意,慢慢接近他,然后出其不意,迅速把他按倒在地,该男子被成功救下。

  经了解,该男子王某是浙江文成人,因情感问题一时想不开,便趁工地无人之机爬上了塔吊欲轻生。

责编:张锦难中国广播网我要评论

相关新闻