军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

云南保山边防破获一起运毒案 缴毒11.28千克

2014-09-29 16:21   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

图为犯罪嫌疑人藏匿毒品处

图为犯罪嫌疑人李某指认携带的毒品

  央广网云南9月29日消息(通讯员张锦难 余天明 刘宏达)境内外勾结运毒,边防官兵一举剿灭。9月27日,云南保山边防支队木城边防派出所查获一起特大运输毒品案件,抓获犯罪嫌疑人4名,缴获冰毒11.28千克,查扣涉案车辆2辆。

  当天上午11时,这个所接到群众报警,称有两个缅籍妇女刚刚乘坐溜索从辖区等养渡口入境,携带着两个编织口袋,且路边有一辆无牌照微型车在附近等待,接到报警后,该所及时派出官兵前去盘查。11时25分,边防官兵在木城街子至等养方向距离木城街100米处,发现路边停放着一辆微型面包车,车内驾驶员手拿电话,四处观望。边防官兵随即对驾驶员段某及随身携带物品进行检查,并将段某在原地进行控制。11时40分,边防官兵又在木城街子距离等养渡口1公里处,发现了群众举报的那辆无牌照微型车。在对司机杨某盘查过程中,杨某交代有两个缅甸妇女打电话让她在附近等候。盘问之际,两名缅甸妇女的电话又打到了杨某手机里,并要求杨某将车掉头往回开。边防官兵将计就计,让杨某按要求把车掉头往回开,在行至距离渡口300米处边防官兵看见一名缅甸妇女李某站在路边,经盘查,李某交待另一名缅甸妇女杨某就躲藏在附近的草丛里。随后,边防官兵找到了杨某,并在其藏匿的地方查获用蓝色编织袋包装的冰毒两袋,净重11.28千克。

  经审讯,两名缅甸妇女供述,为获取酬劳,她们负责为境外一老板将毒品运至等养渡口交给杨某和段某,再由境内杨某和段某前往接运。企图顺利接运,杨某和段某商定好,段某负责沿途“放哨”,杨某负责接毒品。不料,费尽心思编制的贩毒路线,终究还是被边防官兵识破,等待四人的将是法律的制裁。

责编:胡杰中国广播网我要评论