军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防缉查

广西山口边防破系列盗窃案追回被盗车辆13台

2014-09-30 11:03   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

犯罪嫌疑人对盗窃的电动车进行指认

  央广网广西9月30日消息(通讯员 陈家瑞)9月29日,广西边防总队北海边防支队山口边防派出所破获系列盗窃案,追回被盗电动车13台,抓获盗窃犯罪嫌疑人1名,收购赃物案违法人员3名,为群众挽回损失3万余元,获得辖区群众的好评。

  入室盗窃被擒获  报警谎称遭诬陷

  28日下午,该所值班室接到一群众报警称:其来山口镇找朋友,被人诬陷为偷车贼,希望派出所证明其清白。该所接警后,出警民警第一时间赶赴现场进行处置。据现场了解,28日下午15时许,家住合浦县山口镇两广市场两广大道一出租屋的李某准备下楼时,发现一楼客厅有一男子鬼鬼祟祟的东看西看,由于前几天其租住的屋子附近被人入室盗窃一辆电动车,李某第一反应是:该男子是来偷车的!于是李某小心翼翼的下到一楼,正当该男子准备离开时被李某拦住了去路。李某询问该男子为何未经允许进入屋内时,该男子说是来找朋友玩的;当李某继续询问该男子找什么朋友时,该男子就答非所问,因害怕露出马脚,便拿起手机拨打110报警说被人诬陷偷车。

  民警妙计巧识破  现场赃物露马脚

  由于出警民警抵达现场时,双方正在激烈的争吵,该男子为证明其清白,民警还未询问其相关情况时,该男子就向民警编了一堆理由,当出警民警询问其为何进入该屋内时,该男子说其是想找住在该出租屋的朋友张某玩的;该男子对民警的提问回答得头头是道,丝毫没有做贼心虚的马脚露出。正当大家信以为真的时候,民警刘志高提出:我带你到楼上挨家挨户找你朋友。该男子一听民警这么一说脸色一下变了,瞬间变得沉默起来。经过楼上挨家挨户的敲门查证,楼上住户均表示不认识该男子,也没有该男子所说的朋友张某。随后民警在对其驾驶的电动车进行盘查时,对该车的车辆信息进行网上查验时,发现该车是一辆被盗车辆,于是民警立即对该男子进行了控制,并带回派出所接受调查。

责编:胡杰中国广播网我要评论