军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 边防论坛

中国第七支队赴海地维和警察防暴队

2010-01-17 17:12   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

第七批赴海地防暴队整队准备出发

  中广网1月17日消息  由新疆公安边防总队独立组建的第七支赴海地维和警察防暴队,共有队员125人,其中女队员5人。队员大部分来自反分维稳斗争第一线,有着丰富的执法经验和良好的实战技能。20088月至20096月,十个月的维和期间,第七支赴海地维和警察防暴队承受了苦与乐的磨砺,经受了血与火的洗礼,接受了生与死的考验,在动荡艰险的维和前线传来一个又一个捷报,用实际行动续写了中国维和事业的辉煌,再现了中国维和警察威武之师、文明之师、和平之师的光辉形象,展示了天山儿女走出新疆、走出国门、走向世界的铿锵步伐。公安部为中国第七支赴海地维和警察防暴队记集体一等功;新疆维吾尔自治区人民政府为中国第七支赴海地维和警察防暴队记集体一等功;新疆维吾尔自治区团委授予中国第七支赴海地维和警察防暴队“新疆青年五四特别贡献奖”,授予吴伟等25名防暴队队员“新疆青年五四贡献奖章”;自治区妇联授予邢宝华等5名防暴队女队员“三八红旗手”荣誉称号。

  队长张大宁:男,汉族,51岁,现任武警新疆边防总队副总队长,武警大校警衔。20088月至20096月,张大宁同志作为第七支维和警察防暴队政委,带领全队125名同志圆满完成了为期十个月的维和任务。个人荣立二等功一次,被联合国授予和平勋章,公安部授予维和勋章。

责编:陶宏祥中国广播网