军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防论坛

美景伴我从警路

2013-12-06 16:34   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  央广网云南12月6日消息(通讯员张伟海 于开林)今年探亲回到家中,与亲朋好友闲谈,每每会提到西双版纳,一个大家都认为神秘而美丽的地方,当被问及西双版纳有什么好玩之处时,我也只能说出野象谷、植物园、望天树等少数几个景点,在这里这么久却从没到这些地方看过,也算一点小小的遗憾。不过,总算打洛我还算熟悉,这里的景色也值得推荐。

  在广指培训的最后几天,我拿出那张初到云南时买的地图,地图上介绍了云南各地的美景,石林、丽江、滇池我都不看,我的目光只在边疆寻觅,因为那里才是我未来驻守的地方。怒江、德宏、临沧、普洱……,我的目光驻留在西双版纳,当看到边境线附近的独树成林、望天树时,心里就在想,将来我要是能分到这两颗古树附近该多好。很幸运,几天后,我的心便如愿了。

责编:陈奕武中国广播网我要评论