军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 边防新闻

专访李钦女儿:爸爸做人的品格我会永远铭记

2010-01-19 04:39   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

  中广网北京1月19日消息(记者谭淑惠 刘鹏 高莎莎)在海地地震中遇难的8名中国维和人员的灵柩17日由中国南方航空公司一架包机运送回国。海地时间17日9时36分(北京时间22时36分),搭载遇难人员灵柩的南航包机从海地太子港机场起飞,预计北京时间19日上午抵达北京首都国际机场。目前,8名中国维和人员的家属均已在京。其中来自云南公安边防总队的遇难人员云南公安边防总队参谋长、驻海地维和警察防暴队政委李钦的妻子和女儿强忍悲痛,接受了中广军事记者的独家专访。

  专访钟荐勤妻子:《暖冬》表达我对他的思念

  专访和志虹丈夫:她是一个外刚内柔的好妻子

李钦的妻子和女儿给记者看存在相机中的“全家福”  中广军事记者刘鹏 摄

  记者:哪张照片是爸爸带去海地的?

  李沁遥(李钦女儿):这张。

  记者:这个是什么时候照的?

  李沁遥:这个是我初二那年春节,好像是07年2月份。

  记者:这是他第一次去海地之前?

  李沁遥:对,那个时候还不知道去海地,那个是好久以来第一次跟我们过春节。

  记者:很长时间他都不能跟你们一起过春节?

  李沁遥:对,他都把机会让给别人了。

  记者:你对爸爸有意见吗?

  李沁遥:我还是有的,但是没有办法。

  记者:当个军人的女儿也得理解。这张照片一直带着,你给他洗出来的?

  李沁遥:我洗出来的。爸爸过生日,我就给他弄了一个相框,然后我把这张照片最喜欢的照片拿给一个姐姐,然后让那个姐姐过生日那天送给他当礼物。

  记者:这张照片你为什么特喜欢?

  李沁遥:对,我觉得爸爸妈妈还有我三个都笑的特别好,就特别漂亮,我就特别喜欢。

  记者:你爸爸也特别喜欢?

  李沁遥:他肯定喜欢的,他就喜欢他站在中间的感觉。

充满温馨的全家福一直被李沁遥带在身上 中广军事记者刘鹏 摄

责编:彭洪霞中国广播网