军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防新闻

公安边防部队新兵陆续入营 军事训练将展开

2012-12-11 09:00   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  广西边防总队迎来首批108名新兵

  广西边防总队首批108名新兵光荣入伍 

  中广网广西12月11日消息(通讯员石佰华 张尤志)12月10日下午,广西边防总队在教导大队举行新兵入伍仪式,隆重欢迎2013年度首批入伍的108名广西籍新兵。总队张大宁总队长、邱志江政委等领导亲切看望新兵,给新兵发放《新训手册》,激励新兵端正态度、扎根边疆、献身祖国边防事业。广西边防总队今年接收新兵800名,这些新兵来自广西、山西、山东、云南4个省份,接下来的几天里将陆续有新兵入营。

  广西边防部队驻守在2600公里的边海防线上,担负着维护沿边沿海地区安全稳定、出入境边防检查和打击边境及海上走私、偷渡、贩枪、贩毒违法犯罪等公安边防保卫任务,是国家重要的武装力量。今年以来,这个总队各级官兵始终立足维护国家安全和边境地区和谐稳定大局,坚持以深化爱民固边战略为牵引,扎实推进边境管控及社会管理创新,严厉打击边境违法犯罪活动,出色完成了各项公安边防保卫任务。2012年,全总队共侦破刑事案件410起,收缴各类枪支55支、子弹2400发;侦破毒品案件240起,缴获海洛因300公斤;查获涉嫌走私和无合法手续货物案件2319起,总案值达4.14亿元;拦截非法入境外国人86批958人,有力维护了边海防辖区的社会政治和治安大局稳定。

  张大宁总队长勉励全体新兵要端正入伍动机,自觉磨练意志品质,努力培养精准严实的工作作风,勤奋学习、刻苦训练,尽快完成由普通公民到合格士兵的转变,做一名有理想、有道德、有文化、守纪律的当代革命军人。

  据悉,全国公安边防部队入伍新兵将陆续抵达各总队接受为期三个月的新兵训练,迈好进入部队的第一步。

  广西边防总队迎来首批108名新兵 

责编:肖小春中国广播网我要评论