军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防新闻

公安边防1746名入警大学生完成训练奔赴一线

2013-01-24 17:33   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  

入警大学生整装待发

    中广网北京1月25日消息(通讯员毛建学 于宙 宰政 宋超 徐旭宇 姜宗平)连日来,在全国各边防学校、训练基地培训的1746名入警大学生陆续结束了他们为期四个月的军政业务训练,奔赴祖国边防一线,开始用实际行动诠释自己的铮铮誓言。 

  这批分别来自全国80多所高校,50多个专业的毕业生,大学毕业后携笔从戎来到部队,面对从未接触过的繁重军政训练任务,他们决心大、热情高,放下书生架子,刻苦训练,安心服役,严格要求自己,甘当普通一兵,以团结向上、不怕苦、不怕累的拼搏精神,叫响了“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的口号。

    

女大学生警官相拥告别

    培训过程中,各学校、训练基地根据不同专业的工作特点,对入警大学生进行了公安边防部队工作概论、边检、边管、海警业务、警务实战战术、思想政治教育、部队公文写作等近20门课程的专业培训,同时对体能、队列等军事科目进行了强化训练,全面夯实了入警大学生的军政业务基础。

    通过4个月的全封闭集训,入警大学生们的军政素养、身体素质和边防业务知识水平得到全面提升,思想更加成熟,信念更加坚定,褪去了昔日的书生稚气,尽显了边防警官的铁骨豪情,顺利实现了由地方老百姓到合格军人、由地方大学生到合格警官的转变。

   根据公安部边防管理局的统一部署,入警大学生在任职之前需进行为期6个月的集中培训,其中前两个月在由各边防总队组织,主要对大学生进行队列、擒敌拳、射击等基本军事科目训练,后四个月根据任职需要分别在广州指挥学校、乌鲁木齐指挥学校、呼和浩特指挥学校、昆明士官学校和广东边防总队海警训练基地进行有针对性的军政业务培训。

责编:钟泽君中国广播网我要评论