军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防新闻

公安边防部队军师职干部理论培训班开班

2013-05-06 09:01   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

部局李乐民政委做开训动员讲话

  中广网北京5月6日消息(通讯员 李燕飞 王小雪摄影报道)全国公安边防部队第一期军师职领导干部理论培训班5月3日在中共中央党校开班。中央党校副校长李书磊出席开班仪式并发表热情洋溢的讲话,部局政委李乐民作开训动员并参加培训学习,部局副局长周书奎、朱启明、参谋长倪荣及部局机关各部门副职、处室负责人、总队级单位军师职领导干部共50人参加第一期理论培训。

  李书磊副校长在讲话中,代表中央党校校务委员会对公安边防部队军师职领导干部理论培训班在中央党校举办表示热烈祝贺和欢迎。他介绍了中央党校诞生发展的历史、光荣传统和重大贡献,介绍了中央领导同志对中央党校的关心和寄予的殷切期望,介绍了中央党校的办学理念、教学宗旨和办学要求。李书磊副校长还结合国际国内形势的新变化,强调了参加理论培训的重要意义,他希望参加公安边防部队军师职领导干部理论培训班的全体学员在学习期间珍惜机会,多交流、多研讨,确保学有所获、学有所成,并在今后的工作中继续加强学习,不断提升文化修养和能力水平。

  李乐民政委在开训动员中指出,举办全国公安边防部队军师职领导干部理论培训班的主要任务,是深入学习贯彻党的十八大和习近平总书记一系列重要讲话精神,着力提升军师职领导干部的党性修养、理论素质、战略思维和世界眼光,加强公安边防部队党的建设和领导干部思想作风建设。此次培训,既是部局党委毫不动摇地贯彻政治建警方针,一以贯之地加强军师职领导干部思想作风建设的重要体现;也是一次面对新形势新任务,不断推进公安边防事业创新发展的重大举措。

  李乐民政委强调,公安边防部队军师职领导干部要增强政治意识,以高度的政治责任感增强理论培训的自觉性主动性,进一步深化对党的十八大提出的重大理论观点、重大战略思想、重大战略部署的理解认识,进一步深化对公安边防工作面临的形势任务的理解把握,紧紧围绕实现“中国梦”、“强军梦”统一思想,凝心聚力,把学习贯彻党的十八大精神提升到一个新高度。要增强责任意识,以良好的学风提高理论培训的质量效果。实事求是是党的思想路线的根本,也是中央党校的校训,每个参训同志都要自觉传承中央党校的优良学风,大力弘扬公安边防部队的光荣传统,坚持学懂弄通,做到学用相长,培育良好学风,增强理论培训的针对性和实效性,切实提高理论培训的质量和效果。要增强形象意识,以严格的纪律确保理论培训顺利进行。中央党校校风正、要求高、管理严,是公安边防部队学习的榜样,每一个军师职领导干部要切实增强形象意识,把严格管理、严格要求、严格纪律贯穿此次培训全过程,把中央和公安部党委、部局党委改进作风的各项规定不折不扣地落实到培训中,自觉维护和树立公安边防部队的良好形象。

公安边防部队2013年第一期军师职领导干部理论培训班举行开班仪式  

责编:门煜中国广播网我要评论