军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防新闻

边防部队第二期军师职领导干部理论培训班结业

2013-05-14 09:33   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

全国公安边防部队2013年第二期军师职领导干部理论培训班结业仪式现场

公安部边防管理局武冬立局长出席结业仪式并讲话

  中广网北京5月14日消息(通讯员 齐士忠 王小雪摄影报道)5月13日上午,全国公安边防部队2013年第二期军师职领导干部理论培训班在中央党校圆满结业。公安部边防局局长武冬立、中央党校干部教育学院史金龙院长出席结业仪式并讲话,中央党校干部教育学院培训一室主任孙波主持结业仪式,公安部边防部局副政委俞湧出席结业仪式。结业仪式上,4名学员代表分别发言,交流了学习体会。武冬立局长、史金龙院长为学员颁发结业证书。

  武冬立在讲话中指出,军师职领导干部理论培训班课程安排紧凑,师资力量强大,贴近工作实际,管理十分严格,参训同志加深了对十八大精神的理解,开阔了宏观视野世界眼光,进一步提升了党性意识,激发了学习热情,真正做到了学有所获,取得了明显的成效。武冬立希望参加理论培训班的同志要以此次培训为契机,牢固树立强烈的学习意识,进一步增强学习的自觉性、主动性,紧密结合边防管理工作实际,特别是工作中遇到的困难和问题,不断深化学习效果,加强理性思考,提高学习的针对性有效性,真正通过学习增长本领、提高素质,研究新情况,解决新问题,为完成各项公安边防工作奠定坚实的基础。

  武冬立强调,公安边防部队军师职领导干部要以此次培训为新的起点,更加自觉地把学习贯彻党的十八大精神作为最紧迫的政治任务,经常学、反复学,学得更加深入、领会得更加透彻、贯彻得更加自觉。要坚持理论联系实际,找准公安边防部队学习贯彻党的十八大精神结合点、切入点和着力点,把党的十八大精神转化为推动公安边防工作科学发展的强大思想武器,转化为科学的工作思路和推动发展的工作能力,真正做到思想上有新提高、认识上有新升华、行动上有新变化,切实把党的十八大精神落到实处。要坚定理想信念,加强思想政治修养,增强党性锻炼,大力加强领导班子建设,不断创新完善科学的干部选拔任用机制,不断深化创建模范党组织生活活动,进一步改进工作作风,加大党风廉政和反腐倡廉建设,全面提高部队党的建设科学化水平。

  武冬立指出,当前,我国周边安全问题趋于复杂且风险加大,公安边防工作和部队建设面临的新挑战不断涌现,维护边境沿海地区和部队安全稳定的形势十分严峻,公安边防部队各级领导干部一定要牢固树立责任意识,全面推进公安边防工作和部队建设科学发展。要忠实履行公安边防部队的职责使命,坚决捍卫国家主权和国家安全,全力维护边境沿海地区和口岸稳定,不断增强人民群众的安全感满意度,为经济社会发展创造良好的环境。要不断深化新形势下的群众工作,大力实施爱民固边战略,深入开展“三访四见”活动,不断增进同人民群众的感情,努力构筑坚固的边海防安全屏障。要坚持管理与服务并重,不断提高边检服务水平,为出入境人员提供安全、舒适、高效的通关服务。要牢固树立精细化管理和安全发展的理念,采取过硬举措加强部队管理,严格落实条令条例,不断提升正规化管理水平,确保部队高度安全稳定,推动部队科学发展。

  史金龙在讲话中指出,全国公安边防部队军师职领导干部理论培训班办得非常成功,成果卓著,一是把学习十八大精神提高到一个新的高度。这次培训是对党的十八大精神的再学习,进一步深化了大家对十八大提出的重大理论观点、重大战略思想和重大部署的理解,对于公安边防部队加强党的建设和领导干部思想作风建设发挥了很大作用。二是把理解公安边防部队面临的形势任务提高到一个新高度。此次培训紧贴公安边防部队的职责使命和军师职领导干部的实际,提供了从宏观上战略上审视公安边防工作的宽广视角,提升了从党和国家大局层面思考、谋划和推进公安边防工作的战略意识。三是把发扬部队优良作风提高到一个新高度。培训班在学习期间成为中央党校一道亮丽的风景,体现出很强的形象意识和高度的自觉性、纪律性,也真正体现了中央党校要求的三个转变。培训班将严格管理、严格要求、严格纪律贯穿全过程,每位学员都能严格遵守学校各项制度规定,严格执行部队的条令条例,严格落实改进作风的各项要求,以严整的军容,严谨的作风、严明的纪律,树立了公安边防部队良好的形象,体现了中央党校良好的学风,在众多培训班中起到了表率作用,为中央党校发扬优良学风提供了新的典范、树立了新的标杆。史金龙院长希望培训班全体学员把中央党校作为一个新的起点,把中央党校学习理论的自觉性,倡导的多学习、多读书的好习惯带回去;把中央党校优良的学风和倡导的问题意识带回去,把中央党校在教学中倡导的党性意识带回去,不断增强党性观念和党员意识,为公安边防事业创新发展作出更大成绩。

  全国公安边防部队军师职领导干部理论培训班在课程设置上围绕学习贯彻党的十八大精神这一主题,结合公安边防部队实际,安排中央党校、国防大学和清华大学的专家教授为学员讲授了《深入学习和深刻领会党的十八大精神》、《加强和创新社会管理》、《从整体上把握作为党的指导思想的科学发展观》、《全面提高党的建设科学化水平》、《朝鲜半岛局势与东北亚安全》、《我国周边环境与国家安全》、《当前宏观经济形势与政策分析》、《中国的反腐败与廉政制度建设》、《文化认同与边疆稳定》等专题讲座,组织学员观看了6集文献纪录片《选择》,并组织了座谈讨论。参训学员普遍认为,此次培训办学层次高,师资力量强,日常管理严,学到了知识,开阔了视野、提升了境界,增强了做好公安边防工作的责任感使命感。  

责编:门煜中国广播网我要评论