军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防新闻

公安部边防局全面推进“四会”教员培养工作

2013-11-27 14:54   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

南京政治学院的优秀政治教员为各省政治教员授课

  央广网南京11月27日消息(通讯员林慧萍)“政治教员说到底就是做人的思想工作的,要给人以信心、希望、智慧和力量!”11月26日,来自南京政治学院的优秀政治教员,正结合切身经历为全国公安边防部队政治教员代表授课。

  长期以来,公安边防部队始终将思想政治教育作为重要政治工作长抓不懈,着力加强政治教员培养,并在《思想政治教育大纲》中明确规定:各级政治教员必须做到会搞思想调查和计划安排教育,会运用现代化教学手段备课讲课,会做思想工作、会进行心理教育疏导,简称“四会”。为切实推进“四会”教员培养工作,公安部边防局创新教育方法,联合南京政治学院,借助该院优秀的政工理论基础和雄厚的师资力量,为来自全国边防部队的政治教员进行为期21天的集中培训,从打牢理论基础、现场观摩、实操练习和比武竞赛等方面,围绕边防部队政治工作特色,突出应用性培训,让广大政治教员在学习交流中共同提高。

  在学习讨论中,来自不同警种、不同层级的政治教员纷纷表示,将把所学知识、技能运用到实际工作中,并切实做好“传帮带”工作,带领所在单位政治教员加强学习锻炼,全面提高综合素质,与时俱进,科学做好新时期部队政治教育工作。

责编:董睿中国广播网我要评论