军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防新闻

云南边防:20公里大拉练 检验新兵实战能力

2013-12-05 13:28   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

武装奔袭,赶往集结地点

  央广网云南12月5日消息(通讯员 杨玺 张伟海)为全面检验巩固2013年秋季入伍新兵教育训练成效,激发新兵团结协作、敢于吃苦、勇于拼搏的精神,发扬我军优良传统,云南普洱新训大队立足边防工作需要,组织全体官兵开展了20公里战备拉练,检验新兵实战能力。

  据介绍,此次拉练在普洱梅子湖周边展开,内容包括临时查缉、应急处置、战伤互救等科目的演练,采取全员、全装徒步行进方式。演练区域设置了公路、村庄、山地、丛林等各类复杂地形,充分检验官兵武装奔袭、丛林隐蔽、设伏堵卡、山地追击等技战能力。演练历时5小时,行程20余公里。

  此次拉练训练全面检验提升了全体新兵教育训练成果和快速反应、科学处置意识,校验了2013年新训工作成果转化效果,巩固了官兵严格要求、自觉提高的认识,为各级教员主动谋划、科学施教提供了有力借鉴,同时也为新兵下队打下坚实基础。

责编:陈奕武中国广播网我要评论