军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防新闻

广东深圳边防:“海上蛟龙”冬日闹海

2013-12-06 09:13   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

登陆训练

  央广网深圳12月6日消息(通讯员 郑国雄)连日来,有着“海上蛟龙”之称的深圳边防支队机动三分队海特队员在寒冷冬日开展相关科目训练,进一步锤炼队员在艰苦条件下遂行任务的能力。

   据了解,深圳边防支队海上特勤队是广东边防组建的第一支水陆两栖部队,主要担负深港沿海一线的海上反恐、紧急救援、保护海上重要目标等重要任务,成立以来顺利完成了广州亚运安保、深圳大运安保等急难险重任务,救助了多名溺水遇险地方群众。入冬以来,为增强部队战斗力,确保海特队员能在低温深海等恶劣环境下快速有效地完成任务,海上特勤队连日来组织开展了舢板训练、水下排爆、武装泅渡等多个重要科目的训练,取得了良好的训练效果。

责编:陈奕武中国广播网我要评论