军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防新闻

云南边防总队医疗救援队挺进重灾区救助伤员

2014-08-05 08:34   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

救援队救助被埋群众

  央广网云南8月5日消息(通讯员范玉泉 杨玺 马静)“报告,进入龙头山的路被封了!”8月4日,云南公安边防总队医疗救援队对讲机里一阵急切的声音打乱了救援队进入地震重灾区的计划。2分钟后,一面印着“云南公安边防总队医疗救援小分队”字样的鲜红旗帜在救灾现场高高飘扬。“徒步前进!”先后参加过五次救灾行动的队长陈本善当机立断。

  一路上的画面深深震撼着救援队员的心:塌方的路面、滑坡的山体、无助的受灾群众、担架上痛苦的呻吟……还有因交通被阻断而只能在远处徘徊的救护车声音。

  “老乡,这里有需要帮助的人吗?”

  “沿着这条路往下走30公里左右,有一个叫天生桥的地方,100多人只逃出来13人,我小儿子也被埋了……”村民张国泉不禁抱着队员们失声痛苦。

  队员们快步前进。一路帮着沿途受伤的群众,一面安慰着失声痛哭的家属,或是着急地拦住好不容易出现在视野里的一辆车,请求司机帮忙运送受伤群众。

责编:杜照宇中国广播网我要评论