军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 边防新闻

云南省人民政府为水上边防支队记集体一等功

2014-09-29 11:21   来源:央广军事    打印本页 关闭

    

  央广网云南9月29日消息(通讯员 王定斌)9月28日,云南省人民政府在在西双版纳召开表彰大会,为云南省公安边防总队水上支队荣记集体一等功,表彰肯定该支队在开展中老缅泰湄公河联合巡逻执法、维护湄公河航运安全、服务云南桥头堡战略、促进西双版纳经济社会发展等工作中取得的成绩。

  据了解,自2011年组建以来,水上支队忠实履行使命,成功开展26次联合巡逻执法行动,共出动执法人员4030人次,执法船艇195艘次,检查船只290艘、人员1554余人次、货物2万吨,救助商船100余艘,有力地维护了湄公河流域的安全稳定,国际航运业和旅游业全面恢复,关累港进出口人流、物流大幅增长,得到了沿岸各国民众的衷心拥护。在深入推进联合巡逻执法常态化运作的基础上,水上支队积极加强与沿岸各国的警务合作,成功推动湄公河单一联合巡逻向联合查缉、联合走访、情报交流、打击毒品犯罪、水上联合搜救等领域拓展。2013年3月19日,中老双方密切合作,成功破获公安部“458”毒品目标案,缴获冰毒579.7千克。为进一步加强湄公河流域的治安管控,水上支队以旱泉滩警务站、老挝孟莫联络点为支撑,建立中缅界河治安整治和联勤协作机制,全面整治流域治安突出问题,严防“三股势力”和涉恐涉爆人员利用湄公河航道潜入潜出,有效震慑了湄公河沿岸的各类违法犯罪活动。

责编:胡杰中国广播网我要评论