军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 导读图片

陵水新村港边防野生龟救助工作受外媒关注

2011-05-18 14:00   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

陵水新村港边防野生龟救助工作受外媒关注

陵水新村港边防野生龟救助工作受外媒关注

  中广网北京5月18日消息(通讯员夏勇 秦浩)2011年5月17日,陵水新村港海上警务室协同Seaturtles911海龟医院在新村港港外成功放生国家一级保护动物玳瑁1只,此过程由奈杰尔.马文摄制组全程拍摄。

  此次放生的玳瑁为2010年渔民误捕受伤后,由新村港所及时救助,在Seaturtles911海龟医院经历7个月医治恢复健康。当天,国际著名野生动物保护探险家奈杰尔.马文了解到新村港警民共同开展野生海龟救助工作的情况后,专程带领摄制组来新村港跟踪拍摄,此段视频即将在纪录片《奈杰尔.马文海南历险》中播出。

  据了解,奈杰尔.马文摄制组是世界著名野生动物保护电视节目摄制组,奈杰尔?马文本人是首位西方“熊猫大使”、曾拍摄中国观众所熟知的纪录片《史前公园》。 Seaturtles911海龟医院是由热爱海龟的世界各国人士在新村港组成的非盈利民间组织,长期与该所海上警务室共同开展海龟保护工作。

责编:晓静中国广播网