军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 导读图片

广西边防:海警枪帆专业正式拉开实习帷幕

2012-05-11 09:50   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

抛缆作业

  中广网广西5月11日消息(通讯员刘寒丰 陈秋荣 曾丹)5月9日,广西边防总队海警枪帆专业培训班正式拉开海上实习帷幕,学兵们登上舰艇出海进行海上专业科目实作。

  经过一个多月紧张的理论学习,学兵们已掌握枪帆专业的基本理论知识,为使学兵切身体验舰艇训练和执勤,进一步提高专业素质和实作能力,按照培训计划要求,培训队周密组织,紧贴实战,扎实开展海上实作项目,达到理论和实践相结合的目的。

  首次出海实习,进行了体验航行,使学兵们了解舰艇勤务的组织部署和港湾、海区特点;其次进行了专业实作训练,采取讲解示范、个人体会、实际操练的方法,对舰艇离靠码头时的系缆作业和系离浮筒作业进行现场授课和实作。通过实作,学兵们对舰艇部队执勤、训练进一步了解,操作能力得到了明显提高。

责编:晓静中国广播网