军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 导读图片

南方暴雨频袭 中山边防紧急开展救助演练

2012-05-22 14:59   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中山边防支队开展海上救助演练

  中广网广东5月22日消息(通讯员杨定起、李松林)近期南方暴雨频袭,5月22日,中山边防支队南朗边防派出所在横门水道举行海上应急救助演练,以此提高官兵海上处置突发事件应急应变能力和实战水平。 

  演练模拟,一艘渔船在横门水道西三围对开水域触礁下沉,两名渔民落水遇险。南朗边防派出所接到报警后,立即启动海上救援预案,应急救援小分队驾驶公边巡逻艇迅速赶往事发海域展开救助。边防官兵通过搜索目标、抛救生圈救人、堵塞漏洞,拖曳渔船等方法,成功救助两名遇险船员,随后边防官兵在横门水道进行转移群众的科目演练。

  目前南方已进入汛期,随时遭受暴雨、台风的袭击,中山边防支队多次组织所属部队开展台风预警信息发布、渔船走锚处置、渔船避风引航、冲锋舟驾驶操作、海上救援、紧急避险、撤离危险地域、转移群众等课目的训练,以增强协调行动和应急救援能力,提高实战水平。 

责编:晓静中国广播网