军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 导读图片

公安部边防局党委中心组专题学习党的十八届三中全会精神

2013-11-15 17:35   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

公安部边防局党委中心组专题学习党的十八届三中全会精神

  央广网北京11月15日消息(记者盖金东 通讯员陈鑫)11月14日上午,公安部边防局党委召开中心组扩大学习会议,专题学习讨论党的十八届三中全会精神和郭声琨部长在公安部直属机关传达学习党的十八届三中全会精神会议上的讲话。公安部边防局党委书记、政委李乐民主持会议,在京的边防局党委成员周书奎、高连斌出席会议。边防局机关部门副职、各处室负责同志列席会议。

  会议认为,党的十八届三中全会是在我国发展进入新阶段、改革进入攻坚期和深水区新形势下召开的一次十分重要的会议。这次全会的召开,是我们党坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,在新形势下坚定不移贯彻党的基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,坚定不移高举改革开放大旗的重要宣示和重要体现,是全面深化改革的又一次总动员、总部署,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。国务委员、公安部党委书记、部长郭声琨同志在公安部直属机关传达学习党的十八届三中全会精神会议的重要讲话,紧密结合公安工作和队伍建设实际,就学习宣传贯彻全会精神作出重要指示、提出明确要求,为全国公安边防部队深入学习贯彻全会精神指明了方向。全国公安边防部队各级党组织要充分认清学习宣传贯彻十八届三中全会精神的重大意义,紧密结合党的群众路线教育实践活动,切实增强学习贯彻的自觉性和主动性,坚决把思想和认识统一到全会精神上来,统一到全会关于全面深化改革的总体部署上来,锐意进取,攻坚克难,努力开创公安边防工作和部队建设的新局面。

公安部边防局党委书记、政委李乐民在会上作主题发言

  李乐民同志在发言中,就公安边防部队学习贯彻党的十八届三中全会精神和郭声琨部长讲话精神提出四点意见:一是要提高对学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神重要意义的认识。党的十八届三中全会深刻剖析了我国改革发展稳定面临的重大理论和实践问题,阐明了全面深化改革的重大意义和未来走向,从经济体制改革、政治体制改革、文化体制改革、社会体制改革、生态文明体制改革、党的建设制度改革等方面,部署了全面深化改革的主要任务和重大举措,是我们党在新的历史起点下全面深化改革的科学指南和行动纲领。各级部队要组织广大官兵认真学习、深刻领会全会精神,切实把思想和行动统一到中央关于全面深化改革的重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现中央确定的各项目标任务上来。二是要深刻学习领会党的十八届三中全会的精神实质。要按照郭声琨部长“统一五个认识”的要求,深化对改革开放35年以来和党的十八大以来,我们党和国家各项事业取得重要成就的认识;深刻领会全会确定的全面深化改革的指导思想、总体目标和重大原则,更加自觉地贯彻党的基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求;深刻领会全会对全面深化改革各项主要任务和重大决策的部署,牢牢把握经济、政治、文化、社会、生态文明和党建制度改革的发展方向,更加自觉地为服务全面深化改革作出应有的贡献。三是要用党的十八届三中全会精神指导当前和今后一个时期的公安边防工作。要把学习贯彻党的十八届三中全会精神与开展群众路线教育实践活动紧密结合起来;与履行公安边防部队职责任务,维护边防辖区安全稳定紧密结合起来;与确保部队内部安全稳定工作紧密结合起来;与提高队伍能力素质,建设一流公安边防队伍紧密结合起来;与深化改革创新,解决制约部队发展的瓶颈问题紧密结合起来;与研究谋划明年公安边防工作总体思路和重点工作紧密结合起来,努力在新的历史起点上开创公安边防工作新局面。四是要进一步加强对学习贯彻十八届三中全会精神的组织领导。要把学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神,作为当前部队首要的政治任务。各级党委要高度重视,认真制定学习计划,党员领导干部要起模范带头作用,以自身的学习成果带动和促进部队的学习。要注重营造氛围,充分运用部队内外两个阵地,多载体、多渠道地宣传全会精神,宣传部队学习贯彻全会精神的经验做法,宣传学习贯彻中涌现的先进典型,进一步掀起学习贯彻全会精神的热潮。

  部分与会同志结合各自工作和学习体会作了交流发言。周书奎同志认为,党的十八届三中全会是一次具有重大历史意义的会议,要紧密结合公安边防部队实际,充分认识这次全会对全面深化改革的重大意义,充分认识全会决定设立国家安全委员会的重大意义,高度关注军队政策制度调整改革,不断加强边境管理和口岸管控,确保边防辖区安全稳定,为全面深化改革创造良好的边境环境。高连斌同志认为,党的十八届三中全会提出了全面深化改革的指导思想、目标任务和重大原则,无论是经济体制改革,还是司法体制改革、创新社会管理、完善国家安全体制和国家安全战略,都与我们的工作和生活密切相关。下步,要在学习贯彻党的十八届三中全会精神上下功夫,认真学习领会全会的深刻内涵,为推进公安边防工作和部队全面建设提供更加坚实的思想和理论基础。

  张春儒、沈中华、杨静3名同志也结合各自工作实际,畅谈了学习体会。(陈鑫)

责编:刘鹏中国广播网我要评论