中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

浙江边防:95后新兵上好军旅生活第一课

2014-09-11 19:31    来源:央广军事
分享到:

图为新兵列队报到 

  央广网浙江9月11日消息(通讯员单立新 陈晨 吴海华)9月11日,伴随着一阵欢快的锣鼓声,载着40余名在读大学生、应届高中毕业生的大巴车缓缓驶入浙江边防总队训练基地,这是训练基地新兵团迎来的第六批入伍新兵。

  据了解,本届新兵团300余名新兵主要来自浙江、安徽等省份,其中95%均为“95后”的在读大学生及应届高中毕业生。“新兵军旅生涯的第一课就是适应严要求、高标准的集体生活。”总队新兵团政委钟斌说。

  这些95后新兵虽然没有太多的生活经验,但他们在新训班长的引导下,从统一着装到队列行进,从起床就寝到整理内务,却以一种惊人的速度适应紧张的部队生活,开始他们向往已久的军旅生涯。

责编:胡杰

军事图片

图片排行