中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

走进广东前海一中队:珠江入海口的坚定守护者

2014-09-16 14:11    来源:央广军事
分享到:

边防官兵成为热火朝天的前海工地中一道特殊的风景。  江波摄

  央广网广东9月16日消息(通讯员 江波)前海位于珠江入海口的咽喉要地,土地及自然资源条件十分优越,作为深圳经济特区中的特区,被称为中国的“曼哈顿”。在这片热土上有一群特殊的橄榄绿,他们被当地群众亲切地称为“前海守望者”,他们就是广东公安边防第六支队前海一中队官兵。18年前,为给深圳特区建设让路,这个中队将宽大的营房地皮无偿捐让,异地选址重建在杂草丛生的山腰上;18年后的今天,为支持前海片区的建设,中队秉承“经济建设到哪里,管理和服务就跟进到哪里”的思路,为特区建设让路,为特区发展服务,边防线和岗楼不断迁移,官兵们用青春和热血守护着前海的平安,陪伴着前海发展壮大。

责编:胡杰

军事图片

图片排行