中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

云南怒江边防实战对抗考核检验部队战斗力

2014-09-24 10:04    来源:央广军事
分享到:

考核400米障碍 

  央广网云南9月24日消息(通讯员谢国强)9月23日上午,云南省怒江边防支队机动部队竞赛性考核悄然拉开帷幕,此次考核没有隆重的仪式、繁琐的程序,被现场抽点出的选手直接投入激烈角逐。据支队领导介绍,坚决不搞形式主义,要的是实打实的战斗力。

  在现场看到,参赛选手们正紧张有序地进行作业,裁判员现场打分并当场宣布成绩。赛场少了热闹的场面,但多了贴近实战的作业条件。在压力条件下侧向移动射击比赛中,选手们在外界干扰条件下,突破体能极限,组装枪支,在草丛中寻找弹药,以最短的时间侧向移动对三个目标进行射击,无疑加大了射击难度。之后的交替掩护推进射击、压力下长短枪互换射击……竞赛场上的情况层出不穷,火药味十足。 

  “不同的实战环境与官兵的体能、心理素质息息相关。”支队解道标参谋态度坚决地说:“宁要紧贴实战的低命中率,也不要自欺欺人的高命中率。”

责编:张锦难

军事图片

图片排行