军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 海上长城

河北海警海陆联勤全线出击整治海上治安

2012-06-13 17:05   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

6月13日,河北海警支队二大队巡逻艇在唐山曹妃甸海域巡逻。

6月13日,河北海警支队二大队巡逻艇在对可疑船舶进行盘查。

  中广网唐山6月13日消息(通讯员王小雪摄影报道)今天,河北省唐山市公安边防支队、河北海警支队二大队采取海陆联勤执法方式,在渤海湾唐山沿海地区全线出击,开展海上治安专项整治联合巡查执法行动,重点对唐山海域近岸的施工作业、渔区交界等敏感区域进行治安排查,集中整治涉海犯罪活动,确保海上治安稳定,维护正常海洋经济秩序。

  针对近期渤海湾海上治安形势特点,公安部边防管理局决定,自6月5日至7月5日,在渤海湾开展为期一个月的海上治安专项整治行动,从严从紧加强边防辖区社会面治安管控,依法依规严厉打击因非法采砂而引发的强迫交易、敲诈勒索、涉枪涉爆等海上违法犯罪活动,全力打造安全和谐的海上治安环境。

责编:彭洪霞中国广播网