军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 频道首页 > 边防警察 > 海上长城

福建海警举行大规模海上溢油应急演习

2012-06-18 18:49   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

海上溢油应急演习

  中广网泉州6月18日消息(通讯员吴雨晴、赖耀芳)今天上午,以“防治船舶污染,保护海洋环境”为主题的海上溢油应急演习在福建泉州后渚举行。福建海警二支队、泉州丰泽海事处、海洋与渔业局等16家单位、共计100多人,11艘船舶,20多部车辆参与了此次海上溢油应急演习。

  此次演习模拟一艘对台小额贸易船舶靠泊时与后渚集装箱码头货油船“发生碰撞,造成货油船油舱破损,燃料油大量泄露。泉州丰泽区海上搜救分中心接警后,迅速成立现场指挥部。福建海警二支队等专业救助力量在内16家单位,紧急调动港区力量,迅速抵达事故现场,进行消防灭火、现场警戒、交通管制、溢油围控清除等任务。

  此次演习先后演练了事故接警及应急响应、船舶消防灭火、溢油监视和监测、海上溢油围控、海上溢油清除、敏感资源保护、岸线溢油清除、伤员转移及清污物资转运等八个科目。通过演习,提升了海上溢油应急处置能力,为促进海西经济建设,保证泉州湾海洋生态环境的和谐稳定奠定了坚实基础。

责编:彭洪霞中国广播网我要评论