军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 守边趣闻

江苏海警官兵自己动手闹元宵

2010-03-01 14:25   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

江苏海警官兵自己动手做灯笼,开展多项活动喜迎元宵节

    中广网江苏3月1日消息(苏红锋)一年一度的元宵佳节来临之际,江苏海警支队未雨绸缪,切实做好安全防火工作,同时发动官兵自己动手做灯笼、包汤圆,通过开展多项活动喜迎元宵节。

    每年的元宵节,四处灯笼高挂、烟火满天,这给火灾埋下了隐患。为确保官兵既能开心过节又能确保安全,今年这个支队提前谋划、制定方案,在做好各项安全防护检查的同时,通过对官兵进行安全防火知识教育、灭火器材使用、现场火灾扑救演练等方式,让官兵学到了防火、灭火的知识,掌握了防火和灭火的技能,确保节日期间安全无事故。这个支队还组织官兵开展了迎元宵歌咏比赛和猜灯谜等文艺活动,鼓励发动官兵自己动手做一个灯笼、写一条灯谜、包一个汤圆等活动,不仅让官兵充分体会自己动手乐趣,也培养了官兵勤俭节约的美德!

责编:刘鹏中国广播网