军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 守边趣闻

醉汉回家妻堵门 睡觉无处找民警

2010-03-20 19:38   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

  中广网内蒙古3月20日消息(通讯员齐学贵 张艳强)“民有所求,警有所应,虽然我已历经各类报警求助上千起,可这帮醉汉夜敲家门的事却仍是头一回”。3月20日,内蒙古新巴尔虎左旗白音塔拉边防派出所民警戴立华笑着对笔者说。

  3月19日22时许,该所辖区牧民吉某某醉熏熏的走进值班室,置民警的询问于不顾,倒头躺在床上就睡。民警不明就理,只好将其摇醒询问。

  原来,牧民吉某某现年32岁,男、蒙古族,系该所辖区坤都楞嘎查牧民。19日晚,其不顾妻子劝阻,执意应邀到朋友家中饮酒。醉酒归家时,其妻因其不听劝,插好门栓顶住门,勒令其赔礼道歉,否则不许进家门。其醉酒嘴硬不服软,连吼带骂直敲门。僵持约十分钟,其衣服单薄、难耐严寒,遂决定到派出所找民警帮忙叫门。因酒劲发作、倦意袭来,其强撑到派出所值班室便倒头就睡。事后,该所两名民警搀扶着吉某某,来到其家门前,边敲门边劝说,终于让醉汉吉某某如愿进了家门。

责编:李寒中国广播网