军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 守边趣闻

鹤岗太平沟边防开展“百姓讲坛”学民风

2010-03-23 12:22   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

  中广网鹤岗3月23日消息(高刚才 王冶坚)“大门上挂着红布条说明这家有妇女生完小孩儿还没满月,不太喜欢陌生人进去。到渔民家千万不要说翻字……”3月22日,黑龙江鹤岗边防支队太平沟边防派出所“百姓讲坛”再次开课,辖区百姓老王到所内为民警讲解当地民风。

  这个派出所民警来自多个省份,参加工作时间普遍较短,对辖区民风了解程度不足。以往民警在与群众接触时,曾发生过因为不懂民风造成尴尬,致使工作走弯路的情况。3月份以来,这个派出所为解决这一问题,专门开设“百姓讲坛”,不定期邀请在辖区居住时间较长的群众到派出所为民警讲解民风,让民警成为民风方面的“明白人”,以便进一步密切警民关系,赢得群众的认可和支持。截至目前,“百姓讲坛”已开课两次,效果良好。

责编:李寒中国广播网