军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 守边趣闻

糊涂男子因情纵火 边防民警及时制止

2010-03-23 16:05   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

  中广网百色3月23日消息(通讯员吴超能 唐周文)3月20日,念井边防派出所及时出警制止一男子因情生恨,欲放火烧毁女方房屋的纵火行为,使群众免遭损失,受到群众好评。

  当日凌晨1时许,该所接到念井村弄兰屯群众农某电话报警称:念井村村民莫某在农某家门口泼汽油,欲焚烧农某家的房屋,情况十分危急,请求派出所出警处理。警情就是命令。该所立即组织民警赶到现场,及时制止了莫某的过激行为,所幸未给群众造成任何损失。

  事情原来是这样的,2009年年底,莫某与农某的女儿开始交往,并确定了恋爱关系,但两人感情一直不和。今年3月份,农某的女儿向莫某提出分手。因接受不了女方要求分手的现实,感情受挫的莫某因爱生恨,于是萌生了报复农某一家的念头。3月20日凌晨,莫某准备了一些汽油来到农某家门口,欲放火烧毁农某家的房屋进行报复,幸亏边防民警及时赶到制止了莫某的行为,避免了一起人为纵火案件的发上。

  民警当场对莫某的不法行为进行了法律法规教育,并给予了口头警告。在民警的教育下,莫某认识到了自己的错误,诚恳向农某一家赔礼道歉,并写下保证书,表示以后绝不会再发生这样的事情。

责编:李寒中国广播网