军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 守边趣闻

鹤岗太平沟边防为群众组织“骗术表演”

2010-04-01 11:54   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

  中广网鹤岗4月1日消息(通讯员高刚才 王冶坚)捡钱平分、兑换外币、高薪招工、短信中奖……3月25日,黑龙江鹤岗边防支队太平沟边防派出所民警在辖区组织“骗术表演”,向群众演示不法分子的各种行骗手段,以此提升群众防骗能力。

  这个派出所官兵针对辖区群众在日常生活中随时可能遇到各种骗局、陷阱,在身体、精神、经济等方面遭受侵害的情况,根据日常工作中积累的经验和日常学习到的防骗知识,对社会上常见的骗局、陷阱进行归纳分类后,深入辖区各村屯进行模拟演示,让群众对各种骗局、陷阱有透彻的认识,避免上当受骗。这个派出所的“骗术表演”受到了辖区群众一致欢迎。派出所领导表示,今后官兵将不定期深入辖区开展这样的活动。

责编:李寒中国广播网