军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 守边趣闻

毒贩伪装“打工妹”运毒终落法网

2010-04-01 12:25   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

  中广网云南4月1日消息(通讯员 蒋霖)一名年轻的女子到边境一小旅馆打工,一个多月后,当边防警察当场从她携带的挎包里查获1182克冰毒时,打工女承认自己是以打工为名,寻找时机从境外带毒入境,伺机寻找买家出手谋取暴利。

  2009年10月中旬,一名年轻女子来到云南孟连县勐马镇勐啊村永行旅馆,找到旅馆王老板。

  “老板,需要服务员吗?”女子一脸的真诚。

  王老板上下打量了一番,对女子说:“刚好缺一个人,不过工资不高,每月300块,包吃住。”

  “可以了,只要有口饭吃就行了,谢谢老板。”年轻女子对着老板一边说着,一边鞠躬。

  就这样,年轻女子在旅馆当起了服务员,打扫旅馆、拆洗被子,非常的勤快。老板暗自庆幸自己终于找了一好帮手。

  很快,半个月过去了。一天中午,女子急匆匆地找到老板说家里母亲生病需请假两天过去照顾母亲。谁家没有难事?老板同意给她两天假。

  女子挎上一个小包就回家了。两天后,女子回到旅馆上起了班。但是,让周围人奇怪的是,女子回去后没有向大家说起母亲的病情来,反而很高兴的样子。

  一切照旧,该女子依旧认真地在旅馆上班。还是打扫旅馆、拆洗被子,还是那么勤快。

  狐狸的尾巴迟早会露出来的。

  12月10日中午,该女子再次向旅馆老板请假回家看望母亲,随即,该女子的身影消失在境外。

  其实,女子一系列的反常举动早就引起了勐啊边境检查站官兵的注意。

  与此同时,勐啊边境检查站会议室里,官兵们正围绕该女子激烈地争论着。原来,该女子持合法证件出入境,最多停留15天,如果务工必须到当地派出所登记,但她停留15天在旅馆打工,没有去派出所登记,打工工资很低,回去看母亲回来却闭口不提。

  会议最终决定,专门派人密切注视着可疑打工女子的一举一动。

  2009年12月11日18时20分,负责观察女子的官兵向站长老黄报告,昨日出去的那名女子突然出现了,身上只背一个白色单肩挎包,向她打工的旅馆方向走去。

  边防官兵迅速调查口岸该女子的出入境记录,上面显示只有女子12月10日出境和前面一次出入境记录,但无当天入境记录。境外通往勐啊的便道、山路有许多条,女子不从口岸入境,那么只有从其它地方偷偷入境了。

  打工?母亲生病?偷偷入境?“有问题,一定有问题。”黄站长迅速派出一组官兵前往女子打工的旅馆,决定对其实施边防检查。

  18时30分,年轻女子出现在永行旅馆外面,当她正要向旅馆大门走去的时候,从天而降的边防官兵出现在她面前,并将她团团围住。

  “不许动,我们是边防警察,怀疑你身上携带违法物品,现依法对你进行检查。”边防官兵宏伟响亮的声音。

  年轻女子见状,乖乖地接受检查。边防官兵当场从该女子携带的白色单肩挎包内查获冰毒1182克。

  见女子贩毒被抓了个现行,旅馆老板仿佛不相信自己的眼睛似的,“真的是知人知面不知心哪”。

  犯罪嫌疑人供述自己是缅甸人,今年25岁,借打工的名义来摸清路线,实则是为了找机会贩毒。

责编:李寒中国广播网