军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 守边趣闻

倒煤老板“耍花枪” 电子遥控减斤两

2010-04-01 17:32   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

  中广网沧州4月1日消息(通讯员李洪涛 吴明建)以倒卖煤炭为生的张某打起了煤场地磅的歪主意,在网上购买无线地磅解码遥控器,把电子接收器偷偷放在煤场的地磅下面,利用遥控器干扰称重,每车煤最少“瘦身”6—10吨。仅四天时间,通过这种所谓的“高科技”手段盗取煤炭近100吨,获取非法所得近7万元。3月29日,沧州骅港边防派出所抓获了以张某为首的8名犯罪嫌疑人,打掉了这个利用高科技犯罪的诈骗团伙。

  3月28日,骅港边防派出所民警在辖区宏胜达煤场走访时,煤场经理吴某反映了一个十分奇怪的现象,煤场的煤近两天无缘无故地少了很多,煤场安保措施非常好,偷盗基本可以排除。吴经理同时反映了一个重要线索,经常来这里买煤的张某最近有些反常,总是半车半车的买煤。经过仔细分析,民警认为张某有作案嫌疑,并告诉吴经理注意一下这个张某。3月29日19时,张某雇佣了3辆卡车在煤场装煤,还是每车装半车。吴经理马上把这个情况告诉了民警,民警赶到迅速将张某等8人控制,在张某身上搜出了4个遥控器。经检查,发现地磅下方有无线地磅解码器。

  据张某交代,他一直从事倒卖煤炭的生意,但是由于利润较低,便打起了地磅上的歪主意。他从网上查到可以通过无线地磅解码遥控器影响地磅称重,于是便邮购了此仪器。偷偷地装在了宏胜达煤场的地磅下面。就这样,近4天时间,通过利用遥控干扰称重的办法非法所得煤炭近100吨,并通过“贵买贱卖”、迅速转手的方式,非法所得7万余元。经询问,张某对犯罪事实供认不讳。目前,此案已经移交沧州渤海新区刑警大队进一步处理。就这样,一个利用高科技犯罪手段控制地磅,增加运输吨位进行犯罪的诈骗团伙被成功打掉。

责编:李寒中国广播网