军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 守边趣闻

“地球一小时”让“低碳生活”变成行动

2010-04-08 21:54   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

  中广网江苏4月8日消息(通讯员张刚 苏红锋)“嘿,班长,干啥呢你这是,不是九点半才熄灯吗?”刚分到江苏海警支队的新兵小王抬了抬自己手腕上的荧光表,一脸不解地对着班长方燕峰说。

  “这你就不知道了吧,现在是地球一小时活动时间,今年全国有33个城市都参加呢”方燕峰一本正经的说道。

  “啊?什么是地球一小时啊,班长快给我们讲讲”新兵小李也放下手中还没叠完的衣服,急冲冲地跑过来问。

  见好几个人都围过来,方班长也就正儿八经的开始讲了:“其实这个地球一小时活动是2009年开始的,是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望所有的参与者在每年3月的最后一个星期六20:30—21:30熄灯一小时,来表明自己对应对气候变化行动的支持,旨在让全球社会民众了解到气候变化所带来的威胁,意识到个人的一个小小动作都将会给社会环境带来影响……”

  见大家听得都很投入,方班长马上话头一转,直切主题:“现在8点30分刚过,我们还是赶紧参与到这个活动吧!”话音刚落,几个战士纷纷跑到自己寝室去关灯。

  其实,为支持环保,共创和谐环境,江苏海警支队不仅仅只是响应“熄灯一小时”活动,近年来,这个支队通过推行循环使用生活用水、无纸化办公等举措,培养官兵的节约和环保意识、全力打造“低碳型”警营,已经真正让“低碳生活”从口号变成了实际行动。

责编:李寒中国广播网