军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 守边趣闻

孩子一声呼唤使犯罪嫌疑人投案自首

2010-04-28 09:16   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

  中广网北京4月28日消息(通讯员李树明 王赛)“我把我的老婆砍伤了,我确实后悔了。”4月28日,在黑龙江省绥芬河市看守所,负案在逃后自首的犯罪嫌疑人郭海依旧懊悔不已。

  3月28日20时许,在绥芬河市铁西平房区,郭海的妻妹因为要给丈夫看病,打算向姐姐和姐夫郭海借2000元钱。郭海对妻子说,咱们的钱也不宽裕,就只借1000元吧,他们要是还就还,不还咱们就当是给他们了。郭海妻子却不同意,坚持要借给妹妹2000元。因为借钱一事夫妻俩争吵不止,郭海一怒之下,拿起菜刀将妻子、妻妹和丈母娘砍伤。

  郭海妻子随后向黑龙江省边防总队牡丹江市边防支队绥北边防派出所报警。民警发现,郭海的手机没有关机,就拨通了他的电话,但是郭海始终拒接。为了稳定郭海情绪,民警先让郭海妻子给他发了一条信息:“老公,你去哪了?怎么不回家?”可郭海一直没回信息。

  第二天,民警又给郭海发了一条短信:“我们是绥北边防派出所民警,你的妻子、岳母和小姨子都被你砍伤住院了,你现在应该回来自首,把事情讲清楚。顺便告诉你一声,你的孩子说想爸爸了。”随后,郭海妻子给他打了一个电话,但郭海在电话那端始终不应答。这时,郭海刚满4岁的儿子对着话筒说了一句:“我要爸爸。”沉默了一阵后,郭海叹口气说了一句话:“我明天回去。”原来,郭海逃跑后,接到大庆亲戚的电话,他的老叔病危,要见他最后一面,他就赶到大庆参加了老叔葬礼。当郭海接到妻子和边防民警的短信时,已经感到非常后悔,而4岁孩子那一声亲情的呼唤更是促使他下定决心回去自首。3月31日晚,郭海返回到绥芬河市后便立即来到绥北边防派出所投案自首。目前,此案已移交到当地刑警大队。

责编:李寒中国广播网