军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 守边趣闻

三峡边检站警官受聘旅行社开通“边检QQ群”

2010-05-06 15:06   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

  中广网湖北5月6日消息(通讯员袁伟 王明伟)近日,大三峡国际旅行社等旅行社向三峡边检站6名警官颁发了聘书,聘请警官们担任旅行社的“边检导师”,力邀警官与导游共同开通“边检QQ群”,进行网上业务交流沟通,提高旅客出入境通关效率。

  三峡机场作为新开的国家一类对外开放口岸,当地部分旅行社导游对出入境政策法规、边防检查业务等相关知识缺乏了解,直接影响了旅客正常出入境秩序。近日,随着上海世博会召开,三峡旅游逐渐升温,当地旅行社在三峡边检站警官走访时主动提出聘请警官担任“边检导师”的意向,为导游提供边检政策法规和业务知识咨询,警官们纷纷留下自己的手机和QQ号码以便联系。截止目前,边检站共为旅行社提供政策法规咨询50余次,开展网上业务交流100余次,进行边检业务知识培训3次,发放出入境宣传资料500余份,受到了当地旅行社和人民群众的一致好评。

责编:李寒中国广播网