军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 守边趣闻

男子非法购枪出门打猎 一枪没开即被抓

2010-05-29 17:59   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

  中广网广西5月29日消息(通讯员冯乃立 吴承林)“我为了过枪瘾、吃野味,不失以身试法非法持枪,最终被送进了牢房,真是不值啊!”5月27日上午,已被警方正式依法执行逮捕的广西那坡县百省乡男子玉某,面对民警的审讯,流着悔恨的泪水如是说。

  现年28岁的玉某系那坡县百省乡坡同村村民。为了“过枪瘾、吃野味”,玉某不久前偷偷到境外买回2只长砂枪、500克火药及1000克砂弹。但因害怕被抓,玉某一直不敢上山打猎。整天看着“爱枪”却不能“玩”,玉某感到很“难熬”。

  5月16日傍晚,玉某抱着侥幸心理,将2支砂枪和所有火药、砂弹藏匿在自家一辆面包车的后排座椅下,然后趁夜色驾车到本乡中越边境那布村,打算进入边境一线我方一侧山林里打猎。然而因地形不熟,玉某直到晚上近22时还没有找到理想的狩猎点。

  当天晚上22时许,当满怀沮丧的玉某驾车途经那布村附近的边境巡逻公路时,遭遇开展夜间武装巡逻的辖区武警广西百色市边防支队百省边防派出所4名官兵拦截检查。官兵们很快从玉某的面包车上查获玉某非法持有的2支长砂枪、火药及砂弹,涉嫌非法持有枪支的玉某也当场被抓获。

  据悉,玉某是5月26日被当地检察机关批准逮捕的。目前此案正在进一步审理当中。

责编:李寒中国广播网