军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 守边趣闻

鹤岗团结边防引导群众文明看足球世界杯

2010-06-17 16:49   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

  中广网黑龙江6月17日消息(通讯员高刚才 王冶坚)“文明看球是享受,别赌球也别斗殴……”6月11日,南非足球世界杯拉开序幕。黑龙江鹤岗边防支队团结边防派出所民警深入辖区各村屯,向群众灌输文明、守法的看球理念。

  这个派出所辖区团结镇有很多群众是足球迷,以前每逢重大足球赛事,足球迷们便聚集到一起,一边看电视直播,一边喝酒,一边侃球。他们中的一些人在看到自己喜欢的队伍失利后,往往控制不住自己的情绪,叫骂、摔酒瓶子,还有人因为不满他人发表的评论与他人争执甚至斗殴。一些球迷还热衷于赌球。这些行为严重影响了社会治安。这个派出所针对这一情况,超前行动,从6月初开始,制作了宣传条幅、宣传单在辖区内悬挂、发放。民警还找曾经在看足球时出现过不良行为的群众谈心,引导他们在看球过程中讲究文明、遵守法律。世界杯期间,这个派出所将经常深入辖区开展这样的宣传教育,为足球迷们提醒。

责编:刘鹏中国广播网