军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 守边趣闻

浙江温岭:官兵出妙招为警犬降温防酷暑

2010-07-08 15:10   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

201078,浙江温岭,训犬员给警犬洗澡降温。

201078,浙江温岭,训犬员给警犬洗澡降温。

  中广网温岭7月8日消息(通讯员郏策摄影报道)近日,浙江省温岭市连续出现高温天气,温岭市公安局警犬训练基地的警犬们也享受特殊待遇,训导员们想尽办法为这些“亲密战友”防暑降温,帮助它们安然度酷暑。

  据训犬员介绍,犬类身体上没有汗腺只有舌头和爪心能够排汗,因此相比严寒来讲,犬类更怕暑热。同时,多数被用作警犬的大型犬生活在寒带和温带,不适应高温,对它们来说夏季是一年中最难熬的一段时间。

  随着温度升高,以往听话的警犬不同程度地出现了烦躁、偷懒状况。给警犬喂食时,它们也不再那么踊跃,而是趴在地上伸出舌头不断地喘着粗气。

  为了给警犬防暑降温,警犬训练基地采取多项措施,如实行“夏令时”,将一些训练课目调整到清晨或傍晚;增加冲洗犬舍次数,改善犬舍的卫生条件和降温;给警犬洗澡冲凉……

  在训犬员精心照料下,警犬们将悠然自得地度过炎炎夏日。

责编:彭洪霞中国广播网