军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 守边趣闻

边防官兵上班途中抓获3名抢劫犯罪嫌疑人

2010-08-17 09:36   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

边防官兵脱掉犯罪嫌疑人的鞋子防止其逃跑

  中广网广西8月17日消息(通讯员李晶晶 黄旭恒)8月16日,广西边防总队机关干部上班途中,在琅东六组菜市场附近抓获3名抢劫犯罪嫌疑人,协助公安机关打掉1个抢劫团伙。

  当天上午7时30分,住在凤岭边防警官公寓的总队机关干部像往常一样坐车上班。当车行至琅东六组菜市场附近时,忽然传来妇女的呼喊声“抢劫了!抓住他”。官兵循声望去,只见两名妇女拼命追赶一名黑衣男子。

  “有人被抢了,快追!”官兵们不约而同地说。司机小龙加大油门追了上去,此时黑衣男子已经逃到外环东春大酒店对面。当车就要追上黑衣男子时,他突然一闪,窜入一辆早已在路边等待接应的柳微面包车。

  “截住面包车!”还没等面包车启动,官兵的上班车已将其拦住。官兵迅速下车,将面包车团团围住,3名犯罪嫌疑人束手就擒。官兵在面包车内还发现砍刀、液压钳、钢钎和手套等作案工作。

  不一会,110民警赶到。官兵将这3名犯罪嫌疑人交给110民警处理。据群众反映,这3名犯罪嫌疑人经常在菜市附近实施盗窃、抢夺、抢劫,不料这次栽在边防官兵手里。

在犯罪嫌疑人的车上搜出不少作案工具

责编:李寒中国广播网