军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 守边趣闻

偷窃手机要赎金 边防官兵将计就计抓笨贼

2010-09-03 09:24   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

  中广网海南9月3日消息(通讯员李柳清 朱胜华)俗话说:贪心不足蛇吞象,偷鸡不成蚀把米。一名贪心的窃贼在偷走游客手机后,竟然还敢明目张胆索要赎金。近日,三亚公安边防支队红沙边防派出所民警将计就计,采取引蛇出洞的方式,将这名贪心的蟊贼黄某一举抓获。

  8月30日上午9时30许,重庆游客张某某到三亚公安边防支队红沙边防派出所大东海警务室报案称:其被人偷走一包物。该警务室民警向张某详细了解情况。原来张某在三亚市大东海某度假村前沙滩区域游玩时,将包物放在沙滩边时不慎被人盗窃走一包物,内有一部诺基亚E71手机和部分衣物。发现手机被盗后,游客张某心急如焚,于是抱着试试看的心态借电话拨打了自己的手机,没有想到手机居然通了。接电话的男子不但承认手机是自己偷走的,并且明目张胆要求张某准备1000元人民币来赎回手机。了解案件详细情况后,该所副所长许小东立即组织民警召开案情分析会,并研究制定周密抓捕方案。在民警的安排下,张某很快就与犯罪嫌疑人取得联系并约定在三亚市鹿回头广场进行交易。然而当张某到达该地点后,狡猾的犯罪嫌疑人却突然变换交易地点,并再三威胁张某不允许报警、交易时不能大声喊叫,否则会将手机砸毁。很快犯罪嫌疑人又将交易地点变更到三亚市委公交车站台,并详细询问了张某的衣着打扮。

  11时10分许,当游客张某如约来到三亚市委公交车站台处后不久,一名年轻男子来到并与张某进行了简单交谈。该男子刚接过张某交来的赎金,早已在附近埋伏守候的民警迅速出击,当场将其制服在地,并依法追缴被盗赃物诺基亚E71手机一部及赎金1000元人民币。

  经审讯,犯罪嫌疑人黄某对犯罪事实供认不讳。目前,黄某已被刑事拘留,此案在进一步审理中。

责编:李寒中国广播网