军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 守边趣闻

广东边防巧用“夫妻党”小线索侦破贩毒团伙

2010-09-26 15:31   来源:中国广播网    打印本页 关闭

    

  中广网广东9月26日消息(通讯员周峰)9月26日,随着最后一名犯罪嫌疑人的彻底交待,广东海警三支队成功侦破了一宗由贩毒“夫妻党”小线索引出的4人团伙贩毒大案,该案中共查获海洛因等各类毒品1740余克。

  今年3月初,一对在湛江市海岛、城郊零星贩毒的中年夫妻进入广东海警三支队缉毒官兵视线,经过缜密侦查后官兵判定贩毒“夫妻党”只是冰山一角,其背后还隐藏着贩毒团伙。为了除恶务尽,该支队没有打草惊蛇立即抓捕,而是成立了专案组放长线钓大鱼,派出缉毒官兵对贩毒“夫妻党”实施了长达半年的秘密跟踪侦查,最终摸清了隐藏在其背后贩毒团伙的作案规律。今年9月13日,该支队官兵看时机成熟,立即兵分三路收网擒毒贩。2名毒贩正在郊区路边交易时被抓个正着,1名毒贩在“毒窝”被顺利控制,1名毒贩驾车逃跑过程中被官兵飞车截下,4名贩毒团伙成员无一漏网。缉毒官兵在涉案嫌疑人住所、车辆等处共查获海洛因、“麻古”、“冰毒”、“K粉”等毒品共计1742.89克、毒资2万多元、汽车3辆。

  据涉案嫌疑人交待,他们平时藏匿在海岛、城郊贩毒,毒品只卖乡下不卖城区,交易地点都选在城乡结合处的路边,每次都驾车交易以方便逃窜,并且每次交易时间不超过20秒,自以为隐藏的天衣无缝,没想到被海警缉毒官兵照出了原形、逮个正着。

责编:李寒中国广播网