军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 守边趣闻

黑龙江建设路边防官兵破获假警察诈骗案

2010-10-29 13:47   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网黑龙江10月29日消息(通讯员高刚才 王冶坚)冒充警察骗钱骗色,东窗事发人财两空。10月25日,黑龙江鹤岗边防支队建设路边防派出所破获一起诈骗案,犯罪嫌疑人在经历了短暂的得意后落入法网。

  当日16时53分,这个派出所接到辖区居民杨某报案,称高某冒充警察诈骗其一万元钱。民警在了解案件详细情况后,将嫌疑人高某传唤至派出所询问。在民警强大的政策攻势和缜密的询问下,原本百般抵赖的高某最终低头认罪。原来,高某在打工过程中结识年轻漂亮的女子杨某某,为博得杨某某好感并与其建立恋人关系,他谎称自己是建三江农垦公安局警察。不久后,高某与杨某某在绥滨县同居。杨某某的弟弟杨某认为高某是警察,找其办事。高某遂以疏通关系为由向杨某索要人民币一万元。一段时间后,杨某觉得高某行为举止异常,便找人了解高某情况,得知他根本不是建三江农垦公安局警察,知道自己被骗的杨某立即向建设路边防派出所报了案。目前,高某已被刑事拘留。

责编:李寒中国广播网