军事频道

频道首页 | 头条 | 要闻 | 图片 | 专题 | 节目互动 | 军史

 首页 > 军事频道 > 守边趣闻

新疆塔城边防支队用“中国元素”过“洋节”

2010-12-25 15:18   来源:中广军事    打印本页 关闭

    

  中广网新疆12月25日消息(通讯员张永钢)12月24日,新疆武警塔城边防支队新训队组织新战士用扭秧歌等传统方式过“圣诞节”,表达对战友、亲人的祝福。

  警营是直线加方块式的传统方阵,以往对过“圣诞节”等“洋节”大多采取回避的态度,战士们也仅私下过。12月24日,塔城边防支队新训队针对入伍新战士全是“90”后的特点,将“圣诞节”请进警营,组织新战士用扭秧歌等形式过“平安夜”渡“圣诞节”,新战士也用“中国元素”表达了对战友、亲人的祝福。

  刚入伍的新战士黄凌云说:“无论过传统的节日,还是‘洋节’,我们所表达的只是对战友和亲人的祝福。”

责编:彭洪霞中国广播网